Photo

Щедрина Наталья

тел. 89095309871

г. Новосибирск

shedrinan@mail.ru

Skype: ShedNatalia

RSS блога

Rss ссылка на rss

Следите за обновлениями моего блога через RSS-канал!

Мой статус

Лямблиоз у детей — что это и как помочь?

Все чаще и чаще мамы слышат на приеме, что доктор подозревает у ребенка лямблиоз. Что это такое, чем опасно это заболевание и как его лечить?

Более ста лет назад из кала детей впервые был выделен возбудитель заболевания. В дальнейшем было доказано, что лямблиозом могут болеть и взрослые, но у детей его распространенность гораздо выше. Кроме того, лямблиоз у детей протекает, как правило, с выраженными симптомами, что редко отмечается у взрослых.

Как дети заражаются лямблиозом?
Источником заражения лямблиями может быть только больной человек, так как они паразитируют исключительно в организме человека. С калом выделяется огромное количество цист лямблий, которые через грязные руки, насекомых и бытовые предметы передаются другим людям (цисты могут сохранять жизнедеятельность вне организма человека до трех недель). Попав в организм нового хозяина, лямблии превращаются в свободно живущие формы и живут от трех до сорока дней. Несмотря на то, что это достаточно короткий срок, лямблиоз может протекать очень длительно, так как все время происходит повторное самозаражение.

Как проявляется лямблиоз у детей
Лямблии в кишечнике детей иногда находятся в очень большом количестве, вызывая синдром нарушения кишечного всасывания (мальабсорбции), который проявляется постоянными поносами с повышенным содержанием не всосавшегося жира в кале. При этом ребенок теряет в весе, отстает в росте, после чего присоединяются изменения со стороны других органов: появляются сухость кожи, малокровие (анемия) и другие признаки недостаточного питания.

Начало заболевания обычно незаметное, без повышения температуры. Появляется вздутие живота, отмечается чередование запоров и поносов, в период обострения снижается аппетит, могут появляться боли в животе в виде приступов.
Лямблиоз может отягощать течение любых других, сочетающихся с ним заболеваний желудочно-кишечного тракта и маскировать их, а также способствовать возникновению аллергических реакций. Часто за диагнозом лямблиоза скрываются хроническое воспаление поджелудочной железы, дискинезия (нарушение двигательной активности) желчного пузыря, воспаление кишечника различного характера и др. Поэтому, при обнаружении у ребенка лямблий в кале и появлении у него характерных жалоб, требуется дополнительное обследование с целью выявления скрыто протекающих хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как помочь при лямблиозе

Где приобрести антипаразитарную программу:
Интернет магазин:
http://www.gloryon.com/ru
Логин:136080
Пароль: 777

Поделитесь этой информацией с друзьями: 

Комментарии через vkontakte.ru

Комментарии через facebook.com

Комментарии

Наташа, пост получился замечательный! молодец!!! Успехов!

Спасибо Лидочка! Успехов и Вам!!!!

С такими программами и врачами мы одолеем не только лямблиоз,правда?

Это точно!!!!!!!


eXTReMe Tracker
eXTReMe Tracker